碎碎念

171223

Nick给我推了一首歌,张靓颖唱的《时间都去哪了》。说实话我之前不是很喜欢这首歌,但她这首改编前奏一响起我鸡皮疙瘩就起来了,感觉自己像徘徊在幕帘前的小女孩,终于掀开幕帘一探究竟,眼前的景象让我震惊,每一个音符都敲到我的心房里,每句歌词都往我心尖处钻,整个过程仿佛给我造了一个故事让我置身其中,如果我不是在手机上看而是在现场,我肯定早已流泪也不自知。

有的时候很讨厌自己的感情丰富,所有的情绪在别人心里是100%的体验,到我这全都有300%的体会,也很容易被牵动情绪。但正是因为我对所有体会的敏感,我才能比别人更多的去感受这世间的神奇。听歌我能走进歌里,看画我能穿越回过去。

还记得之前去台北故宫的时候,我揣怀着一只小麻雀般走进挂书画的展厅,远远看见文徵明的一幅长卷,我的眼泪就快要掉下来。我终于来了,我跨过大洋来到了中国的另一端,终于要见他们了。一种莫名的情绪从胸口仿佛要涌出来,就像是镌刻在我血液里的远古记忆,曾经的他也站在这幅画前,今天的我也站在这里,一场时空交错的约会,当我的目光与画卷相遇,不知道他会不会感受到我紧张的呼吸。我们炎黄子孙,讲轮回,讲因果,讲缘。我是谁世世代代的轮回,又是谁种下的因结下的果,相会即是有缘,缘又是命定,是不是曾经我也进过某个房间为这幅画的主人端茶倒水,甚至会不会曾与他有过一段缘才会让我的感觉如此强烈而又曼妙。

去完台北故宫我有很多感触,这种感觉比我去故宫的时候强烈很多很多。台北给我留下了很深刻的印象。橙色的夜晚、蓝色的街道、神秘的故宫,还有灰白的空气。本来应该大把日记的内容要写的,可是因为太多了,我不知道到底要怎么入手才能完整的把我的思绪记录下来,所以最后一直拖拖拖都没写。今天看到Nick推给我的这个视频,一下子又勾起我那种被奇妙包围的感觉。看来这个世界上真的是处处都有魔法。

评论(2)