碎碎念

一封回信

高兄:

      你的来信已收到,可惜我刚看完一部揪心的片子,展信时并不快乐。

      首先感谢你这么认真的给我写下这封信,虽然我不清楚你是在一个什么样的情况下决定下笔给我这封信,也不知道是否会有人等着看我的反应,宛若这是一出精彩的马戏。但看完信的我依旧很是触动,字迹非常漂亮,感谢你真的让我感受到了友人的真挚。所以在此认真的给你回信。

      信中有一句话直戳我的心窝“人生最难受的不是越过山丘才发现无人等候,而是明知无人等候,还要咬牙越过山丘。”形单影只的我,环抱双臂,一步一顿地往前走、往上爬,风雪甩弄着我的头发、鞭打我的脸颊。这样的画面马上出现在了我的脑海中,实在是太艰难了。世界这么空旷,风雪这么大,人还这么孤单。可是既然一辈子就这么长,我们总会灰飞烟灭并且再无人记得,那我们还在的时候不是更应该积极快乐一点吗。所以我希望并相信,我总会变得更强,即使无人等候,我也要独自登顶,承包这一片美景,这样才不会辜负所有的艰难,才不会辜负美丽的景色,不会辜负活在这个世界上唯一的我。

     我是一个即使朋友的态度、立场跟我不同我也不会干涉的人,但是我会讲出我的观点,促进彼此互相了解、互相理解。所以我接着要说信中有两句话我不赞同。第一句是“我喜欢那个没有约炮的年代,一生只够爱一个人。”首先每个年代都有人约炮,我觉得只不过数量多少不同、大众接受程度不同而已。接着最理想的境界的确是一生只爱一个人,可是那种情况很幸运很幸运的人才能够遇到,现在遇到一个人就把这句话套在对方身上我觉得太压迫了。我虽然跟你一样喜欢这样的情况,可是当发现不适合的时候迅速脱身,我认为这样的解决方法会比凑合着互相忍让更好,解放了自己的同时其实也解放了对方。

     第二句是“一生都要坚持做的事,阅读,书写,和伤害你的人说谢谢”我承认坚持阅读和书写是人生中很值得坚持的事,可是我永远不会和伤害我的人说谢谢。我能走出被伤害的阴影,一定是因为在我身边陪伴我的人给予我的温暖和勇气,我要感谢的是一直对我不离不弃的身边人,而不是那些中伤我、想拖我下泥滩的小人们。

     最后,关于你给我的写作建议真的非常感谢。你的提议让我豁然开朗,虽然我不太喜欢你的例句,但我会尝试用你提议的方式去让我的文章变得更有血肉。很久没有写信了,不知道我的格式是否规范,不知道我逻辑不明确的缺点有没有一点点改进,我需要学习的地方还有很多,以后也请继续多多指教。

      祝,世界和平,生活美满。  

                                                                              准备睡觉的静静

                                                                          2016年11月9日凌晨

评论(1)