碎碎念

龙兄弟:

不好意思回信迟了。

我知道你又要说我晚睡又要逼逼逼了但你最好还是闭嘴,虽然我知道你也是好心,但我真的不喜欢这种被管教的感觉说不定会骂你一顿。

你说喜欢喝酒因为喝酒后可以跟兄弟谈天说地,我想这大概跟我虽然不喜欢说别人八卦但这是女生间最容易打开心扉的方法,所以过去的我喜欢说自己的八卦差不多吧。以前总想着让身边的人都理解我都了解我,喜欢把自己的事什么都跟别人说一通。殊不知别人非但不会理解我,还会从心底里觉得我傻逼。庆幸的是身边呵护温暖我的人一直那么多,很多看着我怎么从傻逼走到现在的小天使现在还跟我保持着亲密的联系。虽然常常觉得累,但也常常感到很温暖,做人还是需要知足常乐。

每次你点评我的的文字,总能让我豁然开朗。我以前就一直觉得自己写的读后感太干巴巴了但是却不知道问题在哪,你这么一说我终于知道了,问题出在没有“感”呀!就像一个没有花的精美花瓶,没有生命的注入,再华美也只是多余。

其实你不用太担心我的感情之路,我自认为几年前我已经走过了最难最难的那一段。你认识到的我,已经是一个喜欢虽然来得快,但是去得也很快的人了。你千万不要又胡思乱想觉得我在自暴自弃。我觉得这样挺好,喜欢就是喜欢不喜欢就是不喜欢,即使我一个人从头到尾没得到回应也能感受到恋爱时的心跳,我觉得这样的状态会让我变得更好。最近的那个,只是我所有单身时间内喜欢过的那么多人里面,给了我比较多不负责任的回应的那一个而已。力的作用是相互的,我的感情如果没有真实的回应,我的付出也会在我身后的回忆中灰飞烟灭。在一起的都不一定会影响到我,没有在一起更不会对我产生质变的影响。

还有我觉得你疼你妹不能不分青红皂白的乱疼,要让她感受到世间的温暖但也要让她明白这个世界的是非对错。读书是好事但是如果她不喜欢那些文言文请你不要再逼她读了,多多关心她的本身,她真正的需要,我觉得那才是真心关爱她的吧。

谢谢你所有的赤诚相待和所有的关心,让我觉得我身后温暖我的天使队伍又被壮大了,常常觉得自己何德何能,希望我带给你的不止是担心还有更多的力量。还有你真的太容易瞎担心我了,别忘了我身后有很多力量。


静静

2017年3月19日凌晨

评论